Single or Double ??




SINGLE or DOUBLE?

sadar atau enggak, ternyata hidup itu bener2 sesuatu yang sulit ditebak
salah satunya gue gak tau knp beberapa bulan terakhir tampaknya hidup gue dihubungkan dengan yang namanya pernikahan
dimulai dari :

1. undangan pernikahan temen2 Sekolah gue yang jumlahnya lebih dari 10 undangan dalam 1 semester trakhir..wew!
2. akhir2 ini gue makin deket dengan temen gue yg seorang ibu muda dari seorang bocah laki-laki (dia udah merried, dan kita cuma sobatan koq)
3. gue mulai bekerja di sebuah ph kecil buat wedding
4. setiap hari gue dikantor denger lagu2 romantis buat video wedding
5. nonton film2 wedding udah jadi kebiasaan sehari-hari gue
6. Shooting pernikahan klien kantor gue

dan masih banyak hal yang berhubungan dengan wedding lainnya yang gak bisa gue sebutin satu persatu :p

hmm..

gue sendiri dari dulu punya pemikiran gak akan mau nikah,
kalaupun harus..gue mau nikah nanti pada saat gue udah bener2 handal lahir batin
biar anak dan bini gue gak menderita hidupnya..
baik ya gue..kayak axis :p
tapi untuk saat ini...

NO!

hahahahhahahaa...

dan seperti gue bilang di awal td kalo hidup itu bener2 aneh..
ketika gue semakin kuat dengan prinsip sementara gue buat gak nikah
gue malah dikelilingi oleh orang-orang yang mempunyai bermacam2 definisi menikah menurut mereka..
seolah-seolah mengatakan kalo gue harus mempelajari kehidupan sekitar gue
sebelum mengambil keputusan yang terbaik buat diri gue
hmm..ribet ya?
ini contohnya :

kasus #1 : seorang sahabat gue yang usianya 3 tahun diatas gue takut buat menyelesaikan kuliahnya
cepat-cepat karena punya pikiran kalau dia harus segera nikah setelah lulus kuliah..
padahal belum tentu pacarnya menerima keputusannya yang satu itu.

kasus #2 : sahabat gue yang lain lagi pacaran udah kurang lebih 5 tahun dengan ceweknya, ketika mereka
lulus kuliah bersama, sahabat gue yang berusia 4 tahun diatas gue ini memutuskan ceweknya karena
pacarnya ingin ia menikahinya dan sahabat gue menolak untuk menikah dengan alasan masih ingin
merasakan angin kebebasan

kasus #3 : mantan pacar saudara gue sering banget main kerumah dan dia udah dianggap seperti anggota keluarga kita sendiri
meskipun dia udah putus dengan saudara gue itu, tapi..si cewek ini masih merasa kalau saudara gue ini jodohnya
dan yang brengseknya lagi..saudara gue itu tetep aja masih suka bermanja-manja dan mengatakan banyak rayuan ke
mantannya ini meskipun dia sendiri udah punya gandengan baru

kasus #4 : gue menemukan sosok gue 15 tahun lagi kayak apa! hahahahahahaa...
ya..intinya gue bertemu dengan seorang teman yang usianya 36 tahun, dan dia belum nikah sampai sekarang
(whoa! apakah gue akan seperti dia nantinya?) dia gak nikah bukan karena dia gay! he's absolutely straight!
beberapa tahun yang lalu dia mutusin ceweknya karena pacaranya itu minta dilamar, tp temen gue gak mau dan akhirnya mereka bubaran..

kasus #5 : saudara gue yang udah merried menemukan masalah besar dalam pernikahannya..masalah yang sangat besar
dan yang parahnya lagi, diantara mereka berdua gak ada yang mau mengalah atau berjiwa besar menyelesaikan
hanya karena masalah ego dan sifat childish mereka!
(untungnya mereka belom punya baby, kalo udah punyaa.....kasian baby-nya kaan!!)


sebenernya masih banyak kasus2 lain yang hadir dalam hidup gue tentang hubungan pernikahan..
contoh terdekatnya my parents..hahahaha...
ini yang bikin gue sedikit trauma dan memutuskan kalo single is the best choice

lagipula kalo bisa ngedapetin semuanya tanpa harus berkomitmen, knp enggak?
hahhahahahahaa...terkadang gue emang berpikiran seperti itu,tapi..
kadang gue juga kangen saat-saat pacaran dulu :p
hhmmm....tapi..
gak taulah..yang penting buat gue sekarang adalah.. MEMAPANKAN DIRI SENDIRI!!
lagipula gue gak terlalu merasa kesepian koq..gue punya banyak orang-orang tersayang di sekeliling gue
yang selalu membuat gue senang, sedih, marah, bahagia, hahahaaha..begitulah...
berada di dekat mereka udah cukup membuat gue senaaanngg...meskipun satu hari mereka akan menikah and having their own life
dan perlahan mereka akan meninggalkan gue..
tapi, gue tetep sayang mereka..heheheehehehehehehe...


so, being single or double?
tergantung kepercayaan anda...

CONVERSATION

2 comments:

  1. he tonktonk!
    Ada di sini pula loooo!!!!!

    ReplyDelete
  2. masih berpikir single itu better di usia 27 ? hmmm.. semoga pikiran lo udah berubah ;p

    ReplyDelete

Back
to top