Cara Membeli Sticker LINE Pakai Pulsa

Banyak aplikasi Instant Messenger yang beredar di pasaran, LINE adalah salah satunya yang berhasil menciptakan perasaan "Love & Hate Relationship" dengan penggunanya. Love karena memiliki segudang fitur yang selalu mengalami perkembangan dan juga sticker yang lucu-lucu. Hate karena di beberapa perangkat suka hang dan notifikasi undangan permainan yang cukup mengganggu.


Ngomong-ngomong soal LINE siapa di antara lo yang suka ngumpulin sticker gratisannya kayak gue? Setiap ada sticker gratisan yang baru langsung diunduh gak mau ketinggalan. Padahal kalo chat sama teman-teman sticker yang sering dipake paling itu lagi - itu lagi :p

Setelah gue hitung-hitung menurut ekonomis gue, ternyata membeli sticker di LINE lebih murah dengan pulsa daripada membeli koin terlebih dahulu. Harga 100 koin kalau dirupiahkan sekitar Rp. 23.000,-/sticker sedangkan kalau pakai pulsa hanya kena sekitar Rp. 18.300,-/sticker. Untuk sticker yang dibuat oleh Creator's Sticker harganya 50 koin atau sekitar Rp. 12.000,-/sticker sedangkan kalau membayar dengan pulsa gue cuma bayar Rp. 9.900,-/sticker. 

Nih, tutorial cara membeli sticker di LINE dengan pulsa:
1. Daftarkan e-mail lo ke akun LINE terlebih dahulu, silakan lihat di setting akun LINE dari hape ya!
2. Melalui browser bisa lewat hape atau laptop/pc klik ke https://store.line.me/home/en  di website inilah lo bisa membeli sticker line dengan pulsa.

3. LogIn dengan menggunakan akun LINE yang tadi sudah lo lakukan di nomer 1, masukkan e-mail dan password-nya.

4. Nah, ini adalah halaman muka situs tadi setelah lo LogIn, di ujung kanan ada ID LINE yg sudah didaftarkan tadi.

5. Setelah lo sudah menentukan yang mana yang mau dibeli, lo akan dihadapkan dengan dua pilihan: 
- Send as a Gift kalau mau dikirim ke orang lain yang ada di daftar kontak LINE.
- Purchase kalau mau dikirim ke akun LINE lo sendiri.

6. Pilih metode pembayaran yang ingin digunakan, untuk sementara hanya bisa 2 provider seluler saja yang tersedia.

7. Masukkan nomer ponsel yang akan dipotong pulsanya, contoh: 0813XXXXXXX atau 0818XXXXX

8. Nomor yang dimasukkan tadi akan mendapatkan SMS konfirmasi pembelian dan segeralah dibalas sesuai petunjuk yang diberikan di SMS tersebut.
9. Setelah pembayaran dinyatakan sukses, lo akan mendapatkan konfirmasi pembayaran telah berhasil. Setelah itu dari hape lo masuk ke LINE >> Setting >> Stickers >> Purchase History. Sticker yang baru dibeli ada di sana dan langsung saja diunduh!

Tips: 
Gue lebih suka beli sticker di Creator's Sticker karena selain lebih murah juga banyak yang lucu-lucu dan pastinya gak mainstream sama kebanyakan punya orang. Lo bisa search sesuai yg lo mau misalnya: Dog, Monkey, Cat, Muscle, Love, dsb.

Gimana, gampang kan?
Selamat Berburu Sticker LINE!

CONVERSATION

71 comments:

  1. Anonymous6/25/2015

    Login di line store'y itu pk password email apa password line ?? Makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. TY Tutorialnya, Mudah gw pahami,,,plus gk ribet nunggu ivent coin trus

      Delete
  2. Sungguh bernilai ilmunya nak

    ReplyDelete
  3. Kalo eror payment gimana syiker ga dapet pulsa berkurang

    ReplyDelete
  4. no telepon nya tidak harus yang terdaftarkan?

    ReplyDelete
  5. Kalo provider smartfren gimana caranya ya?

    ReplyDelete
  6. Kok harganya pakai pulsa juga sama ya 12000?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous6/22/2016

      mungkin dulu pas TS beli harga dolar nya belum naik
      soal nya kalo beli koin nya harga 50 koin 15rb

      Delete
  7. Iya, harganya gak ada bedanya, kecewa deh

    ReplyDelete
  8. Anonymous12/05/2015

    Harga nya sama

    ReplyDelete
  9. Anonymous12/16/2015

    Kalo operatornya 3 (tri), ga bisa pake pulsa yak?

    ReplyDelete
  10. Kalo operatornya indosat bisa?

    ReplyDelete
  11. Itu harus nomer di account line kita yaa min..? Kok ane nyoba pake nomer lain gabisa"

    ReplyDelete
    Replies
    1. man min man min..

      sarimin??

      banyak2 berdoa dan sembahyang deh biar bisa..

      Delete
    2. Anonymous6/22/2016

      nggak kok
      bisa pake nomer lain selain yang terdaftar

      Delete
  12. Makasih gan atas informasinya

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. Sama-sama, makasi sayang udah mampir *kecup keningnnya*

      Delete
    2. Masih inget gw engga dit ? Hehe

      Delete
  14. masih sama aja kok ya 12 ribu juga?

    ReplyDelete
  15. Pengen beli tapi gak ada pulsanya haha, sayang" mending baut smsan wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. APAAAAAAAAAAAAAAAAA???????????????

      TAHUN DUA RIBU ENAM BELAS MASIH ES EM ES AAANNNNN???????

      Delete
  16. bisa pakai pulsa listik gx nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. BISA BANGET KOK!!

      pulsa listriknya diisi ke meteran listrik, terus kalo listriknya udah nyala langsung charge hape kamu, terus isi pulsa hapenya abis itu beli stickernya deh XD

      Delete
  17. Kok nunggu sms registrasinya lama

    Mohon infonya

    ReplyDelete
  18. Thanks gan, lancar nih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, jangan sampai boros pulsa yah gara-gara kebanyakan beli sticker LINE
      :D

      Delete
  19. Makasssiiihhhhhh..... Line ku banyak stikernya hahahahahahahaha *cipokyangpunyaakun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Horeee..
      Beli sticker yg mana aja?
      Kirim-kirim dong ke line akuu..

      Delete
  20. Mas.. Tanya dong.. Kok ga bisa Download stiker yg harga nya pake dolar ya? Lgsg hilang klo pas log in gt

    ReplyDelete
  21. pak kalau payment unsuccessful itu harus ngapain yak? datanya uda bener semua padahal

    ReplyDelete
  22. Tapi sekarang harga yang diweb udah berubah, jadi 12.000 sama 23.000 wkwk. Kalo pakai koin (200 koin=IDR45.000) lebih murah walau cuma sekian ratus rupiah. Satu sticker jadinya 11.250 sama 22.500. Wah, jadi sedih kalo harganya udah berubah gini :'))

    ReplyDelete
  23. Dulu bisa skrg ko ga bisa.. 😒😒😒

    ReplyDelete
  24. Baik bgt makasih ya info nya!^^

    ReplyDelete
  25. min, kok ane gak bisa via kartu kredit :(
    payment failed katanya :(
    mohon pencerahannya min

    ReplyDelete
  26. Workkkkk 1000000% thx min

    ReplyDelete
  27. Anjay makasih bang, lebih murah lewat web daripada lewat aplikasi :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. HOREEE!!
      kirimin ke LINE gue dong stickernya hahahahha

      *langsung dipalak

      Delete
  28. Dinyatakan sukses nya lama bgt yaa..

    ReplyDelete
  29. thx ya! skrng punya sticker SAO!

    ReplyDelete
  30. sudah beli pulsa keluar tapi di cek ke pengaturan stiker kok ga ada

    ReplyDelete
  31. Min ko sticker yg ane beli di purchase gak ada?

    ReplyDelete
  32. Min ko sticker yg ane beli di purchase gak ada?

    ReplyDelete
  33. Mungkin ini tidak berlaku di ios

    ReplyDelete
  34. Min kalo pake tri bisa ga?

    ReplyDelete
  35. Anonymous6/30/2016

    apa nomer hp yang digunakan untuk membeli stiker harus sama dengan nomer hp yang terdaftar pada akun line saya? soalnya saya beli stiker pakek nomer lain gagal terus :"

    ReplyDelete
  36. Terima kasih banyak kak atas caranya, sangat membantu

    ReplyDelete
  37. tengkyu banget ilmu nya bener bener bermanfaat ^_^

    ReplyDelete
  38. Itu web resmi ap phising?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya jelas, web resmi. Silakan cek ke LINE-nya sendiri kalo gak percaya :)

      Delete
  39. Bro and ko Mao beli sticker line Pulsa udah ada lebih malah,tapi pas beli ada tulisa error,the account verification SMS could not be sent.please try again. ??? ITU knapa gak?

    ReplyDelete
  40. Ko gua gak visa sih?error pake kartu indosat?

    ReplyDelete
  41. kok error sih pas di pembayarannya?

    ReplyDelete
  42. min kalau pengguna ios juga bisa ya pake pulsa beli stikernya?

    ReplyDelete
  43. Min kalau semisal udah download tema / stiker, terus kita ganti hp nah itu stiker/tema yg udah ke download kehapus gak..?

    Makasih

    ReplyDelete
  44. Anonymous12/03/2016

    Punya gw 50 koin tetep 12000 min

    ReplyDelete
  45. yang tidak mau beli ada juga nih cara gratisnya, silahkan baca artikel dari ane

    ReplyDelete
  46. kalau mau belanja gratis di toko line bisa coba cara yang mudah dengan mengunjungi artikel dari saya

    ReplyDelete
  47. Kok error trus pulsanya berkurang sih ini gimana dapet kmbali pulsanya

    ReplyDelete
  48. Gan kartu pasca bayar bisa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. BISA kok! Kartu gue juga pasca bayar :)

      Delete
  49. Anonymous2/27/2017

    makasi tutorial yang mudah dipahami:)

    ReplyDelete
  50. Kok ane gk bisa bales sms line nya ya??
    Ce pulsa padahal masih banya.
    Pulsa>35rb
    Beli stiker>12rb
    Kan masih sisa 23rb tuh kok gk bisa bales sms nya??

    ReplyDelete
  51. saya beli yg 7000 sebanyak 2x yang saya pikirkan berarti saldo saya 14 ribu tapi blm ke download lalu saya beli lagi yg dan bisa. intinya pulsa saya hilang 14rb, itu gmna cara balik atau cara tukar dengan stiker apakah bisa?

    ReplyDelete
  52. Makasijhhh sangat memuaskan tutorialnya.
    . Tq admin

    ReplyDelete
  53. Anonymous5/11/2017

    yg via indosat kok lamaa ya min mohon infonya

    ReplyDelete
  54. tengkyu bang tutornya gw berhasil :D

    ReplyDelete
  55. Thankyou authornimπŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹

    ReplyDelete

Back
to top