RENTAL POWER BANK SANG PENYELAMAT

Pernahkah lo ada di situasi batre hape udah tinggal 5%, sedangkan lo lupa bawa charger atau power bank sendiri? Aduh, kalo udah di situasi kayak gitu pasti bakal panik banget apalagi kalo lagi nunggu kabar dari gebetan yang janjian mau ketemuan kayak yang baru gue alami kemarin, huwaduuuh..bisa nambah panjang nih status jomblo nempel di badan kalau sampe gagal. 

Ceritanya gini, gue kan paling anti banget ya nge-charge hape lalu tinggal tidur, yah takut aja gitu kalo tiba-tiba meledak karena kepanasan atau malah baterai jadi boros karena umur batre hape gue berkurang akibat kelamaan nyolok ke listrik. Jadi, biasanya gue matiin tuh hape sebelum tidur demi menghemat daya, lalu baru diisi batrenya pas bangun sambil siap-siap mau pergi. 

Nah, entah kenapa hari itu gue bego banget! 

Gue bangun kesiangan, panik dan batre hape udah kurang dari 10% gara-gara semalem lupa dimatiin. Janjian sama gebetan dalam kondisi batre hape yang sekarat udah kayak mengalami kiamat kecil, ditambah kepanikan terburu-buru berangkat tanpa bawa charger-an atau power bank. Iya, gue kalo udah panik kesiangan pasti jadi serba pelupa. 

Nyampe di Pondok Indah Mall gue bingung dong musti gimana ini memperpanjang nyawa batre hape, masa iya bela-belain beli power bank baru atau beli charger-an? Atau pilihan ide gila lainnya adalah nyari orang yang lagi nge-charge hapenya di coffee shop terus gue izin pinjem aja gitu XD 

“kita ketemuan di Uchino Shokudo ya, aku otw nih..” WA dari dia masuk ke notifikasi gue. 

“oke, nih aku baru sampe di PIM” jawab gue. 

Tiba-tiba layar hape gue jadi item. BATRE LOBET!! Aaaarrggghhh!! 

Dengan perasaan masih was-was gue melangkah ke Uchino Shokudo di PIM (Pondok Indah Mall 1) mungkin lebih baik gue tunggu dia di sana aja kali yah sambil nyemil apa gitu. Pas nyampe di depan restoran Jepang itu perhatian gue tertuju sama kotak berwarna putih hijau bertuliskan “POWER BANK RENTAL”, anjaaaaayy.. gue girang setengah mati sambil ngomong dalam hati “terima kasih Tuhan, engkau tetap menjaga hari indahku.. kau bantu aku menyelamatkan PDKT hari ini..”

Power Bank Rental ini ternyata dibikin sama ReCharge Indonesia dan merupakan pertama kalinya di Indonesia. Cara melakukan penyewaan power bank-nya juga gampang banget, cukup dengan download aplikasi di Play Store atau App Store lalu topup ke petugas yang jaga mesinnya atau bisa juga melalui virtual account BNI atau GoPay terus ikuti petunjuk di mesinnya deh. 



Power Bank berwarna biru ini punya kapasitas 5000 mAh cukuplah ya buat isi daya batre 2 smartphone. Kabel yang tersambung dengan bodinya bisa untuk IOS (lighting) atau Android (micro USB dan USB Type-C) dan telah mengadopsi teknologi fast charging, jadi bisa cepat ngisinya. 

ReCharge Power Bank ada di mana saja? 

Saat ini sih setau gue ada 28 titik di Jakarta, yaitu: 

1. JIEXPO, Kemayoran 

2. Holy Wings, Pantai Indah Kapuk 

3. Replay, Pantai Indah Kapuk 

4. Cyber 2 Tower, 17th floor 

5. FITSTOP, Menara BTPN 

6. Inul Vizta, Central Park 

7. BBQ Chicken & Beer 

8. Afterhour, Pantai Indah Kapuk 

9. EV Hive, Menara BTPN 

10. Baywalk Mall 

11. Emporium Pluit Mall 

12. Hog’s Breath Cafe, Central Park 

13. Ranch Market Pesanggrahan 

14. Uchino Shokudo, Pondok Indah Mall 

15. Isuka, Menara BTPN 

16. Kushiya Monogatari, AEON Mall BSD 

17. Uchino Shokudo, AEON Mall BSD 

18. Pondok Indah Mall 

19. Wake Cup, Mega Kuningan 

20. Wake Cup, Slipi 

21. Wake Cup, Gatot Subroto 

22. Wake Cup, Pantai Indah Kapuk 

23. Wake Cup, Harmoni 

24. FX Sudirman 

25. Pacific Place 

26. Conclave Arteri Pondok Indah 

27. Conclave Wijaya 

28. Conclave TB Simatupang 

Wiih, banyak yah..buat make sure lokasi ReCharge Power Bank terdekat dari lokasi lo bisa juga dilihat dari aplikasinya dengan menyentuh menu kotak di samping tulisan scan:



Dengan kehadiran ReCharge di tempat-tempat umum kita jadi gak takut hape lowbat dan gak perlu lagi menambah beban isi tas atau nyempilin charger atau power bank di dalam saku jaket/celana, tapi sayang banget sepertinya saat ini mereka masih dalam proses uji coba karena baru tersedia di wilayah Jakarta aja itupun belum merata. Semoga kedepannya ReCharge bisa hadir di seluruh kota di Indonesia, karena menurut gue ini penting banget. proses penyewaan yang mudah dan murah bikin hidup makin praktis. Satu lagi harapan gue ReCharge juga kudu ada nih di setiap event-event penting kaya di DWP kemarin :D. Oiya, kalau udah nyobain rental ReCharge Power Bank jangan lupa dibalikin yah, ngapain disimpen di rumah? toh gak bisa diisi ulang juga, menuh-menuhin kamar doang dan lo bakal kena denda, gak mau kan nambah angka kriminalitas di negeri yang kita cinta ini? 

Kalo lo mau tau lebih banyak tentang ReCharge bisa ke situsnya http://www.recharge.id/ atau cek instagram recharge.id atau di www.facebook.com/RechargeIndonesia

Balik lagi ke cerita awal tentang pedekate gue, meskipun pertemuan gue dengan dia berjalan lancar tapi apa daya ujung-ujungnya ia menghilang juga..SAD! Entah apa penyebabnya, pokoknya setelah ketemuan hari itu gue masih kontek-kontekan dengan dia seperti biasa, setelah 2 minggu udah mulai deh jarang-jarang balas chat-nya hingga akhirnya ngilang gitu aja. 

Yaah, jomblo lagi, jomblo lagi!

CONVERSATION

0 comments:

Post a Comment

Back
to top